Biscoitos de Avelã

Biscoitos


Preparação:  20 + 30 min
Cozedura:      10 min
Ao retirar o tabuleiro do forno, as bolachas ainda devem estar ligeiramente moles. Colocar sobre uma rede metálica, para arrefecer de ambos os lados. Ao fim de alguns minutos acabam por endurecer um pouco.

Ingredientes:

Preparação:

Colocar a farinha em forma de vulcão. Distribuir a manteiga em cubos pequenos à volta desse vulcão. Colocar o açúcar em pó, a gema, e o sal no centro do vulcão. Misturar tudo bem e moldar numa massa homogénea.
Misturar 1/3 dessa massa as avelãs moidas, canela, cacao e 1 gema.
Numa base enfarinhada, moldar a massa clara num retângulo com uns 4 mm de altura. Moldar a massa escura num retangulo um pouco mais curto.
Pincelar a massa branca com parte das claras.
Enrolar a massa escura no rolo da massa, e desenrolá-la em cima da massa clara, pressionando levemente.
Cortar este grande retangulo a meio pelo lado mais comprido, e enrolar cada metade num rolo. Pincelar os rolos com o restante das claras, e passá-los então pelas avelãs grossamente picadas, para as "colar" aos rolos.
Deixar ambos os rolos a arrefecer por 30 minutos.
Cortar então os rolos em fatias de cerca 0,5 a 1 cm, e colocar as fatias em cima de um tabuleiro com papel vegetal. Pincelar com a restante gema.

10 min @ 200 °C    (180 °C ventilação)