Trança com fruta e chocolate
muito fácil! para gulosos :-)

trança maçã chocolate


Preparação: 15 min
Cozedura:    30 min

Isto é excelente para fazer uma sobremesa rápida, com ingredientes que haja em casa.
Basta comprar 1 base de massa areada. Também se pode usar massa quebrada.
O recheio é o que se quiser. Aqui eu tinha umas maçãs e chocolate de barrar tipo nutella. Mas podem ser usados outros ingredientes.

Ingredientes:

 

Preparação:

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.
corte massaForrar uma tarteira retangular com óleo e farinha, ou com papel vegetal de ir ao forno. Estender a massa sobre a tarteira, marcando levemente uma faixa central a todo o comprimento para o recheio. Fazer uns cortes na massa, na diagonal, na parte exterior dessa faixa (ver foto).


Colocar as fatias de maçã na faixa, e espalhar o chocolate por cima. Podem-se fazer várias camadas, e ir acrescentando outros ingredientes, tais como a amêndoa laminada.
Fechar a trança, dobrando as faixas diagonais alternadamente sobre o recheio. Fechar bem para o chocolate não fugir durante a cozedura. Bater o ovo e pincelar por cima da massa. Isto vai ajudar a unir a massa nas uniões, e dá um aspeto dourado à trança, depois de cozido. Em alternativa pincelar apenas com água para fechar bem as uniões.
Espalhar amêndoa laminada como decoração. Levar ao forno

30 min @ 200 °C (180 °C com ventilação)